15 декабря 2015, 05:56

Бизнесмен на Кубани подозревается в хищении более 310 млн рублей

На Кубани возобновлено уголовное дело против бизнесмена Эдуарда Щербины. По версии правоохранителей, он подозревается в нанесении федеральному бюджету ущерба свыше 310 миллионов рублей.

По версии следствия, в отношении Щербины и троих его сообщников дело было возбуждено в 2011 году. Бизнесмену удалось скрыться, после чего он был объявлен в международный розыск. Трое его сообщников были осуждены в 2013 году.

"Щербина доставлен в Краснодар из Москвы для продолжения следственных действий. Ранее в октябре по запросу России он был задержан в Вене. На данный момент Щербина подозревается по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, покушении на мошенничество, а также в подделке документов", - сообщил сотрудник управления ФСБ России по Краснодарскому краю, слова которого приводит "Интерфакс-Юг" 14 декабря.

По версии следствия, Щербина и трое его сообщников регистрировали фирмы-однодневки, подавали документы в налоговую службу, с помощью которых возмещали налог на добавленную стоимость из федерального бюджета. Ущерб бюджету, по информации правоохранителей, составил более 310 миллионов рублей.

"Фирмы-однодневки деятельности как таковой не вели. Для создания видимости изготавливались подложные документы бухгалтерской отчетности, выплачивались минимальные взносы виде налоговых сборов, страховых взносов в пенсионный фонд и ОМС", - добавил сотрудник ФСБ.

Комментариев от Эдуарда Щербины или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей