25 сентября 2002, 17:59

Материнский крик души о помощи

"Дорогие матери всего мира, что побудило меня написать это обращение. У меня большое горе, я сама беженка из Чеченской Республики, с 1996 г. скитаюсь по чужим квартирам. У меня нет ничего, все сгорело - и квартира, и имущество. Все это, конечно, дело наживное. Самое главное - мои дети живы, и я знаю, где они.

Сейчас они в Москве, где будет рассматриваться их кассация по жалобе. Их осудили на 22 года и 11 лет, когда им самим по 22 и по 23 года. Задержали их российские военные в камуфляжной форме у меня дома без опознавательных знаков, без предъявления документов. Стали избивать моих детей, устроили настоящий погром в доме, забрали два мешка наших кассет, аудио, видео и стерео. Избивая их, они положили их на пол, и еще верхом сели на них.

В течение полугода дети голодали регулярно, так как не передавались мои передачи. Затем, переведя их в Пятигорск, тянули суд три месяца. Их осудили на 22 года и 11 лет, не находя доказательств. Осудили бездоказательно. Все, что помогло бы моих детей, не было принято во внимание, они все списали на них, потому что они чеченцы. Посмотрите на них, разве они похожи на убийц? Они верные сыны своей многострадальной Родины. Мои дети перенесли очень многое, их пытали током, били, обливали холодной водой и держали в подвале. Какие 22 года и 11 лет могут отсидеть мои дети, когда у них на все эти годы отнято здоровье, они теперь болеют туберкулезом (по вине российских военных - когда их забирали, они были здоровые).

За этот год, сколько я перенесла страданий, обид и оскорблений. Ведь их осудили без вины, без свидетелей, без доказательств. Все улики не брались во внимание. Помогите моим детям, вы же все знаете, как тяжело растить детей. И как мы надеемся на их светлое будущее, которое у моих детей отняли, и здоровье и веру в людей, и жизнь на этой жестокой, лицемерной земле. Моих детей могут спасти только сильные адвокаты. Но на них нужны большие средства. Я обращаюсь к Вам, ко всем матерям, кому небезразлична судьба моих детей, помогите, кто, сколько может, спасите моих детей. Да воздаст Вам Бог за вашу милость.

С огромной надеждой и с уважением к Вам, мать двух незаконно осужденных молодых граждан Чечни

Хава Демильханова.

Мой временный адрес:

386102, улица Муталиева, ?38, г.Назрань, Республика Ингушетия;

Телефон, факс- 8-8732-222400;

E-mail: refugee_chechnya@southnet.ru "

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей