Вход в здание Северо-Кавказского окружного военного суда, Ростов-на-Дону. Фото: Олега Пчелова для "Кавказского узла".

15 декабря 2015, 00:33

Два человека осуждены в Ростове-на-Дону за попытку примкнуть к ИГ

Суд приговорил жителя Дагестана Альберта Минатуллаева и жителя Кировской области Аскара Абдумуслимова к четырем годам лишения свободы. Они признаны виновными в попытке вступить в ряды "Исламского государства".

По данным прокуратуры, с декабря 2014 года по март 2015 года осужденные, действуя по предварительному сговору, пытались незаконного попасть на борт пассажирского или грузового судна в Краснодарском крае, чтобы отправиться в Турцию. Затем, как установил суд, они намеревались стать участниками ИГ (ранее - ИГИЛ, запрещено в России и признано террористической организацией. - Прим. "Кавказского узла") в Сирии.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал обоих виновными в покушении на участие в деятельности террористической организации (ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ), сообщается 14 декабря на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Согласно приговору суда, отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом подобном деле в Краснодарском крае. Так, 2 декабря стало известно о задержании в ноябре 2015 года двух жителей Кубани в аэропорту Краснодара по подозрению в попытке примкнуть к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах юга России и республик Южного Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей