14 декабря 2015, 21:46

Пикет противников конституционных реформ продолжается в Ереване

Полиция проверяет сумки участников пикета, пытаясь психологически надавить на активистов, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член "Новой Армении" Гагик Егиазарян.

"Кавказский узел" писал, что на площади Свободы в Ереване с 1 декабря продолжается сидячий пикет сторонников оппозиционного фронта "Новая Армения", выступающего за отказ от предложенного властями проекта конституционных реформ.

В настоящий момент на площади находится порядка 15 человек, отметил Гагик Егиазарян. Почти столько же полицейских патрулируют на территории. По словам Егиазаряна, полицейские всячески хотят психологически надавить на активистов, пытаясь запретить всякие их действия.

Егиазарян отметил, что патрулирующие сотрудники правоохранительных органов проверяют сумки каждого прохожего, даже тех, кто никакого отношения к акции и "Новой Армении" не имеет. "Я сам лично не раз подходил к молодежи, объяснял им, чтобы они не позволяли полицейским их обыскивать, поскольку это их личные вещи, и никто не имеет право шарить в них", - говорит активист.

Напомним, что сегодня полицейские задержали сторонника "Новой Армении" Арама Тарвердяна, когда он пытался установить плакат с фотографией осужденного активиста Айка Кюрегяна.

"Новая Армения" запланировала встречи в регионах страны

Фронт общественного спасения "Новая Армения" заявил о проведении ряда гражданских собраний по всей стране. Они запланированы с 16 декабря, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе оппозиционной организации. Первая встреча намечена в городе Капан Сюникской области. В тот же день "Новая Армения" планирует шествие в городе Горис той же области, а также встречи в Сисиане и Егегнадзоре.

18 декабря, по словам представителя штаба, в Ереване на площади Свобода запланирован митинг.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении", а о случаях преследования активистов в регионах Кавказа сообщает на странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена статья о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей