14 декабря 2015, 21:19

Судебные органы заявили о доступности для прессы суда над Пермяковым

Журналистам не нужно проходить процедуру аккредитации для присутствия на судебном заседании по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри, сообщили в Судебном департаменте Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что дело в отношении военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семерых членов семьи Аветисян в Гюмри, направлено в суд 24 ноября. Судьей по делу назначен Арутюн Мовсесян. Первое заседание назначено на 12.00 по местному времени (11.00 мск) 18 декабря, его решено проводить в выездном формате на территории 102-й российской военной базы. Адвокаты родственников Аветисянов выступили против проведения суда на российской военной базе, посчитав, что это ставит под угрозу гласность процесса, создает препятствия в доступе туда журналистов и общественности.

Относительно СМИ будет уточнено, какие именно из них будут транслировать судебное заседание в прямом эфире, а какие – подготовят видеорепортажи, заявила первый заместитель главы Судебного департамента Армении Анна Вардапетян. "Иных обязательных правил не будет, вход для представителей СМИ свободный", – отметила она. По ее словам, журналисты могут наблюдать за ходом процесса непосредственно, без мониторов, сообщает Panorama.am.

В свою очередь начальник судебного департамента Карен Поладян сообщил сегодня журналистам, что из-за крайне ограниченного числа мест в зале желающих наблюдать за судом разместят в палатках, где на экранах будет транслироваться судебный процесс. В одной палатке разместятся представители СМИ, а в другой - желающие наблюдать за процессом граждане. В каждой палатке предполагается разместить до 80 человек, передает слова Поладяна NEWS.am.

Реакцию общества на убийство семьи Аветисян в Гюмри и ход расследования этого убийства "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" сделал подборку блогерских постов об инциденте в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биография Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей