Мардирос Демерчян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 декабря 2015, 21:13

Адвокаты Демерчяна заявили о возобновлении следствия по делу о клевете

По делу строителя олимпийских объектов в Сочи Мардироса Демерчяна назначена судебно-медицинская экспертиза, заявили его адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отделения полиции. Он заявил, что подвергся в полиции избиениям и пыткам. Но в возбуждении дела ему было отказано. После этого Демерчяну самому было предъявлено обвинение в ложном доносе на полицейских. По этому делу был вынесен обвинительный приговор, который 2 апреля был отменен в апелляционной инстанции, а дело возвращено в прокуратуру.

"Кавказский узел" первым рассказал об истории с Мардиросом Демерчяном в материале "В Сочи полицейские избили строителей", который был опубликован 16 июня 2013 года. Судьба строителя привлекла внимание оппозиционера Бориса Немцова, который за три месяца до своей смерти заявил, что продолжит оказывать юридическую поддержку Мардиросу Демерчяну и его семье. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена  биографическая справка о Мардиросе Демерчяне.

Сегодня Мардирос Демерчян и два его адвоката были вызваны в Следственное управление СКР по региону. Следователь сообщил, что по делу о ложном доносе на полицейских назначена новая экспертиза, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Бойченко.

"Впервые за девять месяцев мы узнали, что по делу Демерчяна стали проводиться следственные действия. Следователь сообщил, что он назначил повторную судебно-медицинскую экспертизу. По его словам, экспертиза назначена по требованию прокуратуры", - отметил Александр Бойченко, представляющий интересы Демерчяна.

Дело о ложном доносе на полицейских "расследуется уже третий год", заметил другой адвокат строителя, Александр Попков. "Судебно-медицинскую экспертизу нужно было проводить непосредственно в день преступления, в тот день, когда были нарушены права Демерчяна. Надо полагать, что следствию сейчас выгодно назначить экспертизу, а затем закрыть дело", - сказал корреспонденту "Кавказского узла"  Александр Попков.

Сам Мардирос Демерчян отметил, что он "очень устал и сильно жалеет, что добивался выплаты заработной платы за свой труд" (как утверждает строитель, он был избит в отделе полиции после того, как обратился к своему работодателю с требованием выплатить заработную плату. - Прим. "Кавказского узла").

"Я не захотел молчать, как другие строители, права которых были нарушены", - пояснил Мардирос Демерчян.

Представитель СУ СКР по региону в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" прокомментировать информацию о возобновлении расследования дела отказался, сославшись на тайну следствия. 

Мардирос Демерчян был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013". По итогам 1-го этапа конкурса "Герой Кавказа-2013" Демерчян занял четвертое место в десятке равных. Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей