14 декабря 2015, 20:43

Хаваж Темирсултанов вышел на свободу

На четверо суток больше положенного срока находился в СИЗО №2 Армавира уроженец Чечни Хаваж Темирсултанов, освобожденный сегодня.

Как сообщал "Кавказский узел", Хаваж Темирсултанов был задержан в Сочи в декабре 2014 года по обвинению в разбое и нападении на пенсионера Артура Задельникова. Темирсултанов свою вину не признал, а пострадавший заявил, что обвиняемый к нападению не причастен. 5 ноября 2015 года (дополнение "Кавказского узла" 21 декабря 7.05 мск - указан год вынесения приговора) Темирсултанов был приговорен к году тюрьмы. Однако после отбытия срока наказания Темирсултанов был оставлен в СИЗО Армавира. В СИЗО заявили, что у них нет копии приговора по делу. После передачи 11 декабря копии приговора в СИЗО выход Темирсултанова на свободу был невозможен из-за выходных дней, заявили в следственном изоляторе.

По выходу из места заключения, Хаваж Темирсултанов высказал благодарность адвокату Александру Бойченко, который настоял в суде Адлера, чтобы те переправили в СИЗО справку о необходимости его освобождения. Также уроженец Чечни благодарен потерпевшему Артуру Задельникову, который передал ему приговор с печатью о вступлении его в силу. "Все это сыграло роль, что меня сегодня освободили", - сказал корреспонденту молодой человек.

По его словам, он ни в чем не виноват, но признал вину только потому, чтобы судья не дал ему больший срок. "Я много пережил. Очень неприятна несправедливость. Но теперь я буду осторожнее и осмотрительнее, и вообще я очень соскучился по моим родителям, братьям, сестрам, друзьям", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Хаваж Темирсултанов.

"Я очень много пережил за Хаважа и стал свидетелем того, как невинные люди становятся преступниками. После этого случая я совсем потерял веру в действие закона и правосудие в Сочи", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Артур Задельников, который сообщил, что он очень рад, что невиновный человек вновь на свободе. "Я желаю Хаважу счастья, и чтобы он скорее забыл это неприятное и обидное для него время в СИЗО и не думал, что в Сочи все люди нехорошие. Я искренне переживал не только за Хаважа, а за всю его семью", - сказал пенсионер.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей