Бывший районный прокурор Махачкалы Магомед Оруджев  признан виновным в служебном подлоге и незаконном хранении оружия. Фото: Kate Gardiner https://www.flickr.com

14 декабря 2015, 13:53

Суд приговорил Оруджева к трем годам колонии-поселения

Бывший районный прокурор Махачкалы Магомед Оруджев сегодня признан виновным в служебном подлоге и незаконном хранении оружия. При этом суд снял с Оруджева обвинение в хищении оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что Магомед Оруджев был обвинен по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) УК РФ. 11 декабря 2013 года он был взят под стражу. 16 апреля Верховный суд Дагестана, рассмотрев апелляцию экс-прокурора, оставил в силе постановление о возбуждении дела. 8 декабря Магомед Оруджев в последнем слове на суде заявил о своей невиновности.

Зал заседаний Ленинского районного суда Махачкалы, вмещающий около 40 человек, сегодня был заполнен. Оглашение приговора началось с получасовой задержкой. На чтение приговора у судьи ушло около 1,5 часа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Суд признал Оруджева виновным в незаконном хранении оружия и приговорил его по этому обвинению к трем годам колонии-поселения. "Доводы о том, что изъятое оружие в доме Оруджева было подброшено, опровергаются материалами дела", - сказал судья.

При этом суд оправдал Оруджева в части приобретения оружия.

В служебном подлоге Оруджев, согласно решению суда, признан виновным, но от наказания освобожден "в связи с истечением срока давности".

Обвинения Оруджеву в хищении оружия, по мнению суда, "предъявлены на основании предположений". По этому эпизоду бывший районный прокурор был оправдан.

Защита намерена добиваться полного оправдания Оруджева. "Приговор, конечно, считаем нашей победой, но все же не можем согласиться с ним полностью", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Таибат Салманова.

По ее мнению, Оруджеву инкриминировался один состав преступления - приобретение и хранение оружия, поэтому судья не имел права разделить его, признав невиновным в приобретении, но осудив за хранение оружия.

"Раз не был доказан факт приобретения, значит, он (Оруджев) подлежал оправданию по хранению", - заявила Таибат Салманова.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей