25 сентября 2002, 17:45

Э. Кокойты: "Я бы просил не драматизировать ситуацию"

На состоявшейся 11 сентября в Цхинвале пресс-конференции Президент Республики Южная Осетия Э. Дж. Кокойты сказал, отвечая на вопросы о взаимоотношениях Южной Осетии с Абхазией и Грузией: - Наш визит в Абхазию многие расценили как союз против Грузии и грузинского народа. Но ничего такого не было, мы просто обсуждали проблемы по координации наших действий в плане дальнейшего культурного и экономического сотрудничества. Я бы попросил не драматизировать ситуацию, потому что в народе уже пошли всякого рода кривотолки относительно того, что вооруженная агрессия против Южной Осетии неминуема, но я так не считаю. Мы предпринимаем все необходимое, чтобы не допустить расползания международного терроризма на территорию Южной Осетии и Российской Федерации.

В некоторых СМИ Грузии эту встречу окрестили как "союз против Грузии". Однако встречи проводились и до президентства Э.Кокойты. Мы за укрепление отношений на Кавказе, потому что судьбу Кавказа должны решать народы, исторически проживающие на ее территории с учетом сложившихся на сегодняшний день реалий. Я считаю, что главным гарантом мира и стабильности на Кавказе является Российская Федерация, и история это неоднократно доказывала. Стоило России ослабить свои позиции на Кавказе, как там разгорались войны, а стоило России усилить свои позиции - на Кавказе воцарялся мир. Политика Грузии по отношению к России меняется, я думаю, многие политики российской Федерации также поменяли свое отношение к Грузии. Но в то же время мы исторически живем рядом с Грузией, некогда у нас были добрососедские отношения, и мы, со своей стороны, будем приветствовать всех людей и все силы в Грузии, которые придерживаются именно этой позиции. Думаю, что позиция Южной Осетии находит поддержку в руководстве России, потому что борьба с международным терроризмом - наша общая борьба, и укрепление Кавказа - наша общая задача. И мы будем союзниками любого государства, прилагающего к этому свои усилия.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости