14 декабря 2015, 12:17

Рассмотрение жалобы на бездействие СКР по делу о А321 назначено на 15 декабря

Басманный суд Москвы 15 декабря рассмотрит жалобу родственников погибших при крушении в Египте самолета Airbus А321 на бездействие следствия по делу, сообщил адвокат Игорь Трунов.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября самолет авиакомпании "Когалымавиа" рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург разбился в Египте. Причиной катастрофы был теракт, ответственность за который взяли боевики одной из группировок запрещенного в России "Исламского государства". В числе 224 погибших были жители Краснодарского края, Ставрополья, Волгограда, а также трое уроженцев Дагестана. 10 декабря в Дагестане прошли похороны детей и их бабушки, погибших в катастрофе самолета Airbus А321.

"Жалобу на действия Александра Бастрыкина суд рассмотрит завтра в 17 часов, я прошу признать его бездействие незаконным", - заявил адвокат Игорь Трунов.

По его словам, родственники погибших в авиакатастрофе Airbus А321 в Египте пожаловались в суд на председателя СК РФ Александра Бастрыкина, так как его ведомство не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы, передает РИА "Новости".

"На сегодняшний день никто не знает, что происходит с делом, по каким статьям оно расследуется, какие квалифицирующие признаки, вернулись ли вообще следователи из Египта. Дело подсудно Следственному комитету, он должен делать какие-то заявления, но молчит", - сказал адвокат.

В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета Airbus A-321 от родственников погибших в авиакатастрофе в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Игоря Трунова в качестве их представителей, говорится в сообщении от 10 декабря на сайте Следственного комитета России.

"Рассмотрены два обращения адвоката Трунова, поданные им 30 ноября 2015 года в связи с расследованием указанного уголовного дела, и по ним заявителю даны ответы. Необходимо отметить, что иных обращений и жалоб, в том числе от потерпевших по уголовному делу о катастрофе воздушного судна в Арабской Республике Египет, в Следственный комитет не поступало", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, что ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что нельзя исключать версию о причастности к крушению A321 боевиков с Северного Кавказа.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей