Въезд в Итум-Кали. Фото: http://www.itumkali.com/tag/administraciya-itum-kali/feed

14 декабря 2015, 11:00

Новая подстанция открыта в Итум-Калинском районе Чечни

В горном Итум-Калинском районе Чечни установлена новая трансформаторная подстанция и проведен ремонт линий электропередачи. Энергетики считают, что это позволит обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в район, где ранее происходили частые отключения света.

В селении Гухой Итум-Калинского района специалисты завершили работы по замене линий электропередачи общей протяженностью в 3 километра, а также заменили несколько десятков изоляторов опоры ЛЭП, сообщили в компании "Чеченэнерго".

Также энергетики в соседнем населенном пункте Ушкалой произвели монтаж и установку новой трансформаторной подстанции, заменили изоляторы и рубильники на имевшейся здесь подстанции.

"Открытие новой трансформаторной подстанции и реконструкция других объектов электроснабжения, которые полностью завершились в конце минувшей недели, решат вопрос обеспечения населенных пунктов Итум-Калинского района бесперебойным электричеством. Этот вопрос решен на все 100 процентов", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Чеченэнерго".

Общая численность населения высокогорного Итум-Калинского района Чечни, по данным районной администрации, составляет на сегодняшний день свыше 6 тысяч человек.

В администрации Итум-Калинского района говорят о частых в прошлом проблемах с электроснабжением.

"Наш район один из самых отдаленных, и вопросы с электро- и газоснабжением у нас всегда стояли довольно остро. В осенне-зимний период, с ухудшением погодных условий, нередко возникали перебои с электричеством. К тому же в сети не хватало напряжения. Теперь эти вопросы решены в полном объеме", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников администрации района.

Местные жители также отмечают, что при ухудшении погодных условий в районе систематически возникали проблемы с электроснабжением.

"То у нас ветер линии оборвет, то ливень что-то натворит. Это объясняли тем, что оборудование изношенное, и линии в основном старые. Сейчас в Ушкалое поставили новую подстанцию, говорят, что проблем больше не будет. Хочется надеяться, что это правда", - говорит житель Итум-Кали Вахид.

"Свет обычно отключается в самое неподходящее время. Я специально ездил в Грозный, купил там пару ламп на батарейках и запасся свечами на всякий случай. На неделе завершили ремонт линий в нашем районе, и есть надежда, что теперь эти вопросы остались в прошлом", - рассказал другой местный житель Идрис.

Напомним, что в начале декабря энергетики произвели ремонт крупной подстанции в Заводском районе Грозного, снабжающей электричеством два района чеченской столицы, где проживают свыше 136 тысяч человек.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей