14 декабря 2015, 10:36

Глава "Грозненского лесничества" заподозрен в хищении миллиона рублей

Директор госучреждения Алихан Товсултанов, по версии следствия, совершил служебный подлог с целью присвоить средства, предназначенные для благоустройства территории лесничества.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Чечне, следователи установили, что в августе прошлого года руководитель ГКУ "Грозненское лесничество" заключил договор с фирмой "Идеал" о проведении ряда работ.

"Несмотря на то, что каких-либо работ в соответствии с заключенным договором на территории лесничества произведено не было, Товсултанов подписал акт о приемке. Таким образом бюджету республики был нанесен ущерб на общую сумму около миллиона рублей", - отметил он.

Алихан Товсултанов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

"Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено 9 декабря Заводским межрайонным отделом СУ СКР по городу Грозный. За служебный подлог Товсултанову грозит до двух лет лишения  свободы", - отметил сотрудник ведомства.

В департаменте лесного хозяйства Чечни не стали комментировать эту информацию, сославшись на то, что расследование уголовного дела в отношении директора "Грозненского лесничества" находится в начальной стадии. Вместе с тем сотрудник ведомства сообщил, что в августе директор предприятия привлекался к административной ответственности за нарушения норм трудового законодательства.

"В июле этого года в ходе проведенной Госинспекцией труда проверки ГКУ "Грозненское лесничество" был выявлен ряд нарушений. В частности, это касалось задержек с выплатой зарплаты работникам, отсутствием трудовых договоров и расчетных листков. По результатам этой проверки Алихан Товсултанов был привлечен к административной ответственности и оштрафован", - рассказал собеседник.

Комментариями со стороны подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, в ноябре бывший руководитель отдела культуры Шелковского района Чечни был обвинен в хищении более 9 миллионов рублей, выделенных на ремонт местного Дома культуры.

В октябре глава управляющей компании "Башлам" в Грозном обвинен в присвоении свыше 1,5 млн рублей, перечисленных собственниками квартир на счета УК.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей