14 декабря 2015, 10:36

Глава "Грозненского лесничества" заподозрен в хищении миллиона рублей

Директор госучреждения Алихан Товсултанов, по версии следствия, совершил служебный подлог с целью присвоить средства, предназначенные для благоустройства территории лесничества.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Чечне, следователи установили, что в августе прошлого года руководитель ГКУ "Грозненское лесничество" заключил договор с фирмой "Идеал" о проведении ряда работ.

"Несмотря на то, что каких-либо работ в соответствии с заключенным договором на территории лесничества произведено не было, Товсултанов подписал акт о приемке. Таким образом бюджету республики был нанесен ущерб на общую сумму около миллиона рублей", - отметил он.

Алихан Товсултанов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

"Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено 9 декабря Заводским межрайонным отделом СУ СКР по городу Грозный. За служебный подлог Товсултанову грозит до двух лет лишения  свободы", - отметил сотрудник ведомства.

В департаменте лесного хозяйства Чечни не стали комментировать эту информацию, сославшись на то, что расследование уголовного дела в отношении директора "Грозненского лесничества" находится в начальной стадии. Вместе с тем сотрудник ведомства сообщил, что в августе директор предприятия привлекался к административной ответственности за нарушения норм трудового законодательства.

"В июле этого года в ходе проведенной Госинспекцией труда проверки ГКУ "Грозненское лесничество" был выявлен ряд нарушений. В частности, это касалось задержек с выплатой зарплаты работникам, отсутствием трудовых договоров и расчетных листков. По результатам этой проверки Алихан Товсултанов был привлечен к административной ответственности и оштрафован", - рассказал собеседник.

Комментариями со стороны подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, в ноябре бывший руководитель отдела культуры Шелковского района Чечни был обвинен в хищении более 9 миллионов рублей, выделенных на ремонт местного Дома культуры.

В октябре глава управляющей компании "Башлам" в Грозном обвинен в присвоении свыше 1,5 млн рублей, перечисленных собственниками квартир на счета УК.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей