25 сентября 2002, 17:37

Прошла международная научная конференция "Духовное становление личности в современных условиях"

С 18 по 20 сентября в Астрахани проходила международная научная конференция "Духовное становление личности в современных условиях". Ученые из Москвы, Елабуги, Волгограда, Рязани и Тамбова прибыли в город для того, чтобы обсудить вопросы духовного состояния нации и найти новые подходы к проблеме возрождения духовности россиян, в особенности детей и молодежи. Всего в конференции приняли участие 60 человек, в том числе и представители всех вузов Астрахани, а также религиозные деятели.

В своем выступлении ректор АГПУ Александр Лунев, в частности, отметил, что сегодня необходимо "противостоять системе информационного пространства, которая давит на личность, разрушает ее, навязывает не свойственные россиянам идеологии". Специалисты обсудили философские проблемы, аспекты развития личности, проблемы психодиагностики и психокоррекции, гуманитарные вопросы общечеловеческих ценностей.

Нынешняя конференция ? результат многолетней работы. К ее открытию был издан сборник тезисов по докладам ученых, представляющих практически все регионы России. Так что заочными участниками всевозможных заседаний, дискуссий и "круглых столов" можно считать более 100 специалистов.

источник: Веб-сайт администрации Астраханской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей