25 сентября 2002, 17:37

Прошла международная научная конференция "Духовное становление личности в современных условиях"

С 18 по 20 сентября в Астрахани проходила международная научная конференция "Духовное становление личности в современных условиях". Ученые из Москвы, Елабуги, Волгограда, Рязани и Тамбова прибыли в город для того, чтобы обсудить вопросы духовного состояния нации и найти новые подходы к проблеме возрождения духовности россиян, в особенности детей и молодежи. Всего в конференции приняли участие 60 человек, в том числе и представители всех вузов Астрахани, а также религиозные деятели.

В своем выступлении ректор АГПУ Александр Лунев, в частности, отметил, что сегодня необходимо "противостоять системе информационного пространства, которая давит на личность, разрушает ее, навязывает не свойственные россиянам идеологии". Специалисты обсудили философские проблемы, аспекты развития личности, проблемы психодиагностики и психокоррекции, гуманитарные вопросы общечеловеческих ценностей.

Нынешняя конференция ? результат многолетней работы. К ее открытию был издан сборник тезисов по докладам ученых, представляющих практически все регионы России. Так что заочными участниками всевозможных заседаний, дискуссий и "круглых столов" можно считать более 100 специалистов.

источник: Веб-сайт администрации Астраханской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей