25 сентября 2002, 17:37

Прошла международная научная конференция "Духовное становление личности в современных условиях"

С 18 по 20 сентября в Астрахани проходила международная научная конференция "Духовное становление личности в современных условиях". Ученые из Москвы, Елабуги, Волгограда, Рязани и Тамбова прибыли в город для того, чтобы обсудить вопросы духовного состояния нации и найти новые подходы к проблеме возрождения духовности россиян, в особенности детей и молодежи. Всего в конференции приняли участие 60 человек, в том числе и представители всех вузов Астрахани, а также религиозные деятели.

В своем выступлении ректор АГПУ Александр Лунев, в частности, отметил, что сегодня необходимо "противостоять системе информационного пространства, которая давит на личность, разрушает ее, навязывает не свойственные россиянам идеологии". Специалисты обсудили философские проблемы, аспекты развития личности, проблемы психодиагностики и психокоррекции, гуманитарные вопросы общечеловеческих ценностей.

Нынешняя конференция ? результат многолетней работы. К ее открытию был издан сборник тезисов по докладам ученых, представляющих практически все регионы России. Так что заочными участниками всевозможных заседаний, дискуссий и "круглых столов" можно считать более 100 специалистов.

источник: Веб-сайт администрации Астраханской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей