25 сентября 2002, 17:37

Прошла международная научная конференция "Духовное становление личности в современных условиях"

С 18 по 20 сентября в Астрахани проходила международная научная конференция "Духовное становление личности в современных условиях". Ученые из Москвы, Елабуги, Волгограда, Рязани и Тамбова прибыли в город для того, чтобы обсудить вопросы духовного состояния нации и найти новые подходы к проблеме возрождения духовности россиян, в особенности детей и молодежи. Всего в конференции приняли участие 60 человек, в том числе и представители всех вузов Астрахани, а также религиозные деятели.

В своем выступлении ректор АГПУ Александр Лунев, в частности, отметил, что сегодня необходимо "противостоять системе информационного пространства, которая давит на личность, разрушает ее, навязывает не свойственные россиянам идеологии". Специалисты обсудили философские проблемы, аспекты развития личности, проблемы психодиагностики и психокоррекции, гуманитарные вопросы общечеловеческих ценностей.

Нынешняя конференция ? результат многолетней работы. К ее открытию был издан сборник тезисов по докладам ученых, представляющих практически все регионы России. Так что заочными участниками всевозможных заседаний, дискуссий и "круглых столов" можно считать более 100 специалистов.

источник: Веб-сайт администрации Астраханской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей