13 декабря 2015, 20:51

Тело убитого при перестрелке в Избербаше выдано родственникам

Родственникам убитого в перестрелке с силовиками жителя дагестанского города Избербаш выдали тело для захоронения.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря в Избербаше местный житель Мухтар Исмиев при попытке проверить у него документы открыл стрельбу по полицейским и был убит ответным огнем. По версии источника в силовых структурах, он подозревался в вербовке боевиков. Родственники Исмиева версию силовиков опровергают, заявляя о невиновности убитого.

Сегодня днем родственникам было выдано тело Мухтара Исмиева для захоронения, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница убитого.

"Вчера (12 декабря. - Прим. "Кавказского узла") мужчины и женщины - родственники - собрались, решая провести митинг. Это было озвучено и правоохранительным органам местным. Думаю, поэтому его и выдали", - рассказала женщина.

По ее словам, сегодня Мухтар Исмиев был похоронен.

"Мы не намерены это так оставлять, будем искать варианты, как добиться правды. Мухтар не был боевиком и их пособником. Если нужно, через суд будем требовать восстановления справедливости", - рассказала родственница Исмиева.

Она рассказала, что родственники намерены обратится к правозащитникам за помощью.

В ГОВД Избербаша корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях относительно заявлений родственников Исмиева отказали.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей