13 декабря 2015, 16:35

Версиями аварии самолета на Ставрополье названы ошибка пилота и отказ техники

Вылет упавшего в Ставропольском крае самолета и его маршрут не были согласованы, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня легкомоторный самолет упал и загорелся в Предгорном районе Ставропольского края. Четыре человека, находившиеся в самолете, погибли.

Есть данные, что самолет выполнял несанкционированный полет, совершив вылет без предварительной регистрации, заявил источник в правоохранительных органах региона.

"Пилот должен был заблаговременно подать заявку на вылет в зональный центр, расположенный в Ростове-на-Дону, также информация о вылете должна была поступить диспетчеру аэропорта Минеральные Воды. Однако, заявки на полет воздушного судна такого типа на сегодняшний день не было", - цитирует правоохранителя "Российская газета".

В качестве предварительных версий крушения будут рассмотрены в приоритетном порядке ошибка при пилотировании и отказ техники, заявил в свою очередь начальник Минераловодского следственного отдела на транспорте СК РФ Алексей Мисаев.

По его словам, самолет, скорее всего, упал с большой высоты, сообщает ТАСС.

"Самолет упал на незастроенном участке, на земле разрушений и пострадавших нет", - заявил Мисаев, отметив, что от самолета осталась только хвостовая часть.

По факту падения легкомоторного самолета в Ставропольском крае проводится проверка, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. "Производится осмотр места происшествия и прилегающей территории, проводятся проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей