Нальчик. Фото: Vladimir Varfolomeev https://www.flickr.com

13 декабря 2015, 12:33

Жительница Нальчика обвиняется в вымогательстве 2,5 млн рублей

Прокуратура направила в суд дело жительницы Нальчика, которая, по версии следствия, требовала 2,5 млн рублей у женщины, угрожая самой потерпевшей и ее малолетнему ребенку. 

Согласно позиции обвинения, жительница Нальчика, 1983 года рождения, вступила в сговор с другим жителем Кабардино-Балкарии в июне 2015 года. Вместе они пытались заставить потерпевшую по делу выплатить 2,5 млн рублей, "угрожая применением насилия в отношении местной жительницы... и ее малолетнего ребенка", сообщает прокуратура республики.

По информации ведомства, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, после чего назначила обвиняемым встречу, на которой пообещала передать 500 тысяч рублей. После получения денег обвиняемые были задержаны.

Дело в отношении обвиняемой жительницы Нальчика направлено в городской суд. Ей инкриминируется п."б" ч.3 ст.163 УК России (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), максимальное наказание в этой статье составляет пятнадцать лет лишения свободы.

Предполагаемый подельник женщины проходит обвиняемым и по ряду других эпизодов, поэтому его дело выделено в отдельное производство, сообщается 11 декабря на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей