13 декабря 2015, 10:55

Пять врачей в Армении обвиняются по делу о массовом заражении гепатитом

Суд по делу о массовом заражении гепатитом С в больнице Каджарана, в котором обвиняются пять врачей, завершил допрос потерпевших и продолжит процесс 13 января, сообщил адвокат защиты. По его словам, у защиты нет претензий к ходу процесса.

"Кавказский узел" писал, что массовое заражение гепатитом С было выявлено в медцентре Каджарана Сюникского района. Два врача больницы были задержаны. Расходы на лечение зараженных взял на себя Зангезурский медно-молибденовый комбинат, поскольку на предприятии работали большинство пострадавших.

Судебный процесс по делу начался 3 декабря. Обвиняемыми проходят пять человек: директор медцентра Вардан Авакян, замдиректора Вираб Манасян, медсестры Армеде Ванесян и Нора Карапетян, а также врач-анестезиолог Ерванд Авакян. Они обвиняются по ч.2 ст.277 УК Армении (нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью), сообщает Epress.am.

В настоящий момент суд завершил допросы потерпевших по делу. Таковыми признаны 14 человек, сообщил адвокат Вираба Манасяна Гагик Хачикян.

По словам Хачикяна, его подзащитный своей вины не признает. Вместе с тем у защиты нет претензий к ходу процесса, приводит слова адвоката сегодня News.am.

Максимальное наказание по ч.2 ст.277 УК Армении составляет пять лет лишения свободы.

Комментариев от защиты остальных обвиняемых относительно предъявленных обвинений и хода судебного следствия пока не поступало.

Гепатит С — наиболее тяжелая форма вирусного гепатита. Раньше этой болезнью чаще всего заражались при переливании крови. В настоящее время вся донорская кровь обязательно тестируется на вирус гепатита С. Кроме того, заражение нередко происходит через нестерильные шприцы, информирует "Медпортал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей