Церковь в Натанеби. Фото: Gocha Khomeriki, Panoramio.com

13 декабря 2015, 09:53

Жители села Натанеби в Грузии потребовали решить проблемы с газификацией и дорогами

Газификация села Натанеби в Грузии не завершена по вине газовой компании, а сельские дороги уже несколько лет нуждаются в ремонте, заявили местные жители на акции протеста. Власти пообещали до конца года провести газ и начать восстановление дорог.

12 декабря жители Натанеби Озургетского муниципалитета устроили акцию протеста с требованием к властям разобраться с проблемами села. В ходе акции у сельчан произошел конфликт с представителями газовой компании, перешедший в физическое противостояние, однако пострадавших в результате инцидента не было.

Жители Натанеби считают, что компания, проводящая работы по газификации села, не выполняет обещанные условия. Кроме того, по их словам, состояние сельских дорог настолько плохое, что в Натанеби не может проехать даже машина скорой помощи, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Ответственный сотрудник газовой компании заверил сельчан, что работы по газификации должны завершиться до конца года и компания выполнит свои обещания. 

В переговоры с сельчанами также вступил представитель Озургетского муниципалитета в Натанеби Илья Тавадзе. Он заявил, что решение дорожной проблемы начнется уже в 2015 году и в следующем продолжится, отмечает "Грузия-оnline".

По информации Минэнерго Грузии, еще в 2014 году в Натанеби не было электричества. Электрификация села прошла в рамках программы "Свет всем селам", отмечают "Новости-Грузия".

Село Натанеби находится рядом с одноименной узловой станцией Грузинской железной дороги. Станция используется как для пассажирских, так и для грузовых перевозок, сообщает Translogist.ru. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей