13 декабря 2015, 08:25

Администрация Ростовской области разработала закон для решения проблем обманутых дольщиков

Закон, который призван поддержать пострадавших участников долевого строительства, планируется принять до конца года.

Заявление об этом сделал губернатор Ростовской области Василий Голубев на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа 11 декабря.

Василий Голубев заявил о том, что будет принят областной закон, упрощающий решение вопроса "обманутых дольщиков" с помощью привлечения инвесторов. Поддержка инвесторов будет осуществляться за счет предоставления им земельных участков, говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

На данный момент, по информации пресс-службы правительства Ростовской области, в реестре "проблемных домов" находится 21 объект незавершенного строительства. От общего числа домов, которые возводятся в регионе, это составляет 3,2%.

Всего в Ростовской области в число пострадавших дольщиков входит 1870 человек, по данным на начало декабря текущего года. 

"Кавказский узел" писал, что 22 июня 2013 года в Ростове-на-Дону обманутые дольщики провели митинг, требуя достроить проблемные объекты, выделить средства на инженерно-техническое подключение недостроев. Участники акции также потребовали принять областной закон о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей