13 декабря 2015, 06:47

Строительство первого мусороперерабатывающего комплекса началось в Волгоградской области

Недалеко от полигона города Волжского возводится первый в Волгоградской области мусороперерабатывающий комплекс. На предприятии будет создано около 250 рабочих мест.

Как писал "Кавказский узел", в Волгоградской области разработана стратегия по обращению с отходами. Согласно проекту, до 2016 года будет построено 10 межмуниципальных полигонов с мусоросортировочными мощностями, 13 мусороперегрузочных станций и мусороперерабатывающий комплекс. 

Стоимость проекта составит 200 миллионов рублей.

Мусороперерабатывающий комплекс, строительство которого уже началось, будет иметь мощность 400 тысяч тонн бытовых отходов в год, говорится в сообщении на сайте губернатора и администрации Волгоградской области.

Строительство комплекса ведется в два этапа. Мусоросортировочные мощности будут запущены в эксплуатацию в ближайшие месяцы. В третьем квартале 2016 года объект будет оснащен оборудованием для переработки отобранного вторсырья.

Напомним, в апреле 2014 года местные экологи заявляли, что в Волгоградской области до сих пор не создана система обращения и переработки бытовых отходов.

"Кавказский узел" писал, что в начале октябре текущего года начались работы по ликвидации свалки Волжского трубного завода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей