25 сентября 2002, 17:19

В ставропольской краевой клинической больнице открылось новое отделение

Вчера в ставропольской краевой клинической больнице открылось новое отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения сердца и сосудов.

Это результат реализации краевой целевой программы "Развитие сердечно-сосудистой хирургии на Ставрополье" и Плана первоочередных действий губернатора. Состоялась презентация комплекса современного высокотехнологичного медицинского оборудования, которым оснащено это отделение.

До настоящего времени подобной аппаратурой обладали лишь клиники Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и Еревана. Теперь и Ставрополь получил возможность применять интервенционные методы лечения болезней сердца и сосудов - открытые операции, ангиопластику и стентирование артерий.

До сих пор больных с серьезной сердечной патологией ставропольские врачи вынуждены были направлять на хирургическое лечение в столичные города или даже за границу. Теперь диагностику и операции на сердце и сосудах будут делать в краевом центре.

Есть уже и кадры для отделения - 14 человек прошли специальную подготовку в Москве, трое хирургов выезжали на стажировку в Германию. Большую помощь в освоении нового высокотехнологичного оборудования оказали ставропольским медикам специалисты военного госпиталя Красногорска, а техническая и организационная поддержка исходила от поставщиков - американской фирмы "Дженерал Электрик".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей