Участница пикета в Ростове-на-Дону 12.12.2015. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

12 декабря 2015, 21:00

Пикет в поддержку "Марша перемен" прошел в Ростове-на-Дону

Около 20 человек в Ростове-на-Дону провели сегодня пикет в поддержку оппозиционной акции "Марш перемен", прошедшей в Москве. Активисты собрались в парке Строителей с плакатами: "Власть, соблюдай Конституцию!", "Телевидение, расскажи народу правду о дальнобойщиках!", "За сменяемость власти!".

"Мы пришли для того, чтобы выразить свою позицию властям. В данный момент в нашей стране много проблем, которые властями не решаются или решаются недостаточно эффективно. Мы хотим привлечь внимание к этим проблемам, поэтому вышли с плакатами на разные темы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Яна Гончарова.

Участники пикета в Ростове-на-Дону 12.12.2015. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"По ее словам, изначально акция планировалась у входа в парк Горького, однако активисты не смогли согласовать ее с властями.

"Предлагали также место у Публичной библиотеки. Нам был ответ, что у парка Горького стоят "новогодние конструкции", а площадка у "Публички" занята другими, поэтому, уже по традиции, направили в парк Строителей", - рассказала Гончарова.

По мнению участника акции Александра Дегтярева, причина проблем, о которых заявляют активисты, - в неправильном управлении. "Страны, которые чувствуют себя нормально, - они живут лучше нас без нефти, газа и прочего, что есть у нас. Значит, дело в неправильном управлении, а оно несменяемо. И отсюда все остальное, - то есть остальных перемен можно не ждать. Поэтому я вышел сегодня сюда", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Прохожие останавливались рядом с пикетчиками и задавали им вопросы о целях акции, некоторые выказывали активистам поддержку, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представительница администрации в ходе пикета потребовала от одной из участниц акции убрать плакат: "Свободу политзаключенным!", поскольку, по ее словам, он "не соответствует заявленной цели". После дискуссии активистка убрала плакат.

В нескольких метрах от места проведения акции стояли четверо полицейских и два человека в штатском, один из которых снимал пикет на видеокамеру. Перед началом акции ее организатору было вручено "предостережение о недопустимости экстремистской деятельности".

 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей