Игорь Стенин в День Конституции вышел на пикет в Астрахани. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

12 декабря 2015, 17:52

Игорь Стенин в День Конституции вышел на пикет в Астрахани

Пикет против нарушений норм Конституции в России провел сегодня руководитель националистического движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин.

"Кавказский узел" сообщал, что Игорь Стенин 21 октября был оштрафован по обвинению в распространении в соцсети видеоролика экстремистского характераСтенин настаивает на своей невиновности, заявляя, что ролик на момент распространения не был признан экстремистским. Кроме того, распространенный им ролик назван "Оранжевое солнце 14/88", в то время как в списке материалов, признанных экстремистскими, значится как "Оранжевое солнце 88".

На свой пикет Игорь Стенин принес плакат с надписью: "Праздник есть – Конституции нет", передает корреспондент "Кавказского узла".

"В стране давно нарушаются прописные нормы Конституции. Совсем недавно Ильдара Дадина осудили и дали реальный срок за действия, которые разрешены конституционно. Более того, человек за то, за что посадили уже, получил административное наказание. Так что они празднуют?" - заявил Стенин.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин 7 декабря в Москве был приговорен к трем годам колонии по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов или пикетирования. Дадин своей вины не признал. Он стал первым человеком, осужденным в России по новой редакции статьи 212.1 УК России (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), которая была принята в 2014 году, пишет "Интерфакс".

Согласно статье 212.1 УК России, человек привлекается к ответственности в том случае, если более двух раз в течение 180 дней был наказан за нарушение правил проведения акций в соответствии с КоАП России.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на специальной тематической странице "Преследование активистов"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей