Снаряды, обнаруженные в Нагорном Карабахе после обстрелов. 27 октября 2015 года. Фото Алвард Григорян  для "Кавказского узла"

12 декабря 2015, 10:19

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 120 обстрелах за сутки

По данным министерства обороны Нагорного Карабаха, Азербайджан применил гранатометы, минометы и зенитные установки. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Минобороны Нагорного Карабаха также заявили об убийстве солдата-срочника выстрелом снайпера.

В пресс-службе ведомства сегодня заявили, что на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил с 11 декабря и в ночь на утро 12 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня порядка 120 раз.

"Азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более 1100 выстрелов из различных видов стрелкового оружия, в том числе из минометов, гранатометов, а также из зенитной установки.

В пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха также отметили, что "Азербайджан не перестает нарушать режим прекращения огня, создавая напряженную ситуацию на линии соприкосновения".

Комментариев от Азербайджана по факту заявления нагорно-карабахского Минобороны пока не поступало.

Стороны конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии