12 декабря 2015, 02:18

Два десанта пожарных высадились на горящую платформу на Каспии

Тушение пожара на платформе №10 на месторождении "Гюнешли" в Каспийском море продолжается. С моря платформу поливают пожарные суда, на ее поверхность высажены два десанта пожарных.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 декабря на платформе месторождения "Гюнешли" возник пожар. По данным комитета по защите прав нефтяников, погибли 32 человека. 5 декабря на нефтяной платформе месторождения "Нефт дашлары" в море смыло жилой вагончик, в котором находились трое нефтяников. По состоянию на 8 декабря, были не найдены 23 пропавших нефтяника с месторождения "Гюнешли" и три человека с месторождения "Нефт дашлары".

Задачей пожарных является обеспечение безопасности работников SOCAR, которые ведут аварийно-спасательные операции вокруг горящей скважины, и предупреждение возгорания других скважин, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС.

"На протяжении аварийно-спасательных работ на платформе обеспечивается безопасность, как работ, так и самих сотрудников", - сообщает МЧС.

11 декабря продолжались поиски пропавших без вести нефтяников. Однако, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе SOCAR, созданном в связи с аварией на морской платформе, поисковые работы пока не дали результатов.

Принимаются меры для защиты Каспия от нефтяных разливов

Для предотвращения нефтяных разливов на Каспии будут проводиться облеты территории на вертолетах, проверки на кораблях и ежедневные аэрокосмические съемки с азербайджанского спутника Azerspace, приняли решение участники совещания 11 декабря. В обсуждении приняли участие представители SOCAR, МЧС, министерства экологии и природных ресурсов, британской компании BP, также разрабатывающей месторождение на Каспии.

Кроме того, для защиты территории от возможных нефтяных разливов принято решение с помощью специальных судов разложить на поверхности воды боновые заграждения, сообщили в пресс-службе SOCAR.

При этом члены рабочей группы 11 декабря на вертолетах облетели место аварии и осмотрели местность. Во время полета нефтяные разливы на территории не наблюдались.

Для проведения регулярных наблюдений и исследований на место аварии будет направлен мониторинговый корабль и шесть других судов, оснащенных техникой для ликвидации нефтяных разливов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей