11 декабря 2015, 21:44

На похороны жертв катастрофы А321 пришли более 100 человек в Дагестане

После того, как 10 декабря тела погибших в катастрофе самолета Airbus А321 Данияла и Дианы Салахбековых доставили самолетом в Дагестан, в селе Халимбекаул состоялись похороны.

31 октября самолет авиакомпании "Когалымавиа" рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург разбился в Египте. Причиной катастрофы был теракт, ответственность за который взяли боевики одной из группировок запрещенного в России «Исламского государства». В числе 224 погибших были жители Краснодарского края, Волгограда, а также трое уроженцев Дагестана.

Для участия в похоронах в Дагестан приехали родители погибших Магомеднаби и Юлия Салахбековы, а также отец Юлии. В аэропорту Махачкалы состоялся траурный митинг, в котором приняли участие около 50 человек. От имени руководства Дагестана соболезнования выразил вице-премьер республиканского правительства Гасан Идрисов. После непродолжительной церемонии тела детей в Буйнакский район доставила специальная бригада МЧС.

Похороны детей решено было провести в тот же день, 10 декабря. Погребение прошло на сельском кладбище около 19.30, рассказал глава села Халимбекаул Забиюлла Дагиров. По его словам, в похоронах приняли участие более ста человек.

«Как предписывает мусульманская церемония обряда, никаких речей и траурных митингов на похоронах не было», - рассказал Дагиров.

Дагиров сообщил, что в селе живут родственники Магомеднаби Салахбекова, в том числе его брат и дядя.

«Родители погибших скорее всего останутся тут на 7 дней, чтобы принимать соболезнования. Кроме того, им надо получить документы о погребении, администрация оперативно занимается этим вопросом», - рассказал Дагиров.

Ранее, 9 декабря, в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Даниялом и Дианой, а также их бабушкой Светланой Прусаковой. Команда по гандболу, в которой играла Диана, была в числе лучших в школе, а Даниял завоевал среди сверстников чемпионский титул по тхэквондо на всероссийских соревнованиях и удостоился красного пояса, рассказали на траурной церемонии педагоги погибших.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что нельзя исключать версию о причастности к крушению A321 боевиков с Северного Кавказа.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей