11 декабря 2015, 18:41

Участники голодовки отказались прекратить акцию протеста

Мэр Хасавюрта Зайнудин Окмазов посетил участников голодовки - родственников фигурантов дела об изнасиловании несовершеннолетней, сообщила адвокат Сапият Магомедова. Они отказались выполнить его просьбу о прекращении акции протеста, несмотря на ухудшение состояния здоровья одной из участниц.

Как писал "Кавказский узел", 10 декабря о проведении в Махачкале голодовки родственников фигурантов дела об изнасиловании несовершеннолетней в Хасавюрте сообщила адвокат Сапият Магомедова. В преступлении обвиняются Шамиль Антаев, Саид Абдулгамидов, Мурад Гаджиев, Алибулат Умаргаджиев, рассказала она.

По словам адвоката Магомедовой, мэр Хасавюрта просил участников прекратить голодовку. «Он просил их прекратить голодовку, уговаривал, но они отказались. В завершение встречи мэр пообещал, что доведет информацию – требования участников акции – до руководства республики», - рассказала адвокат.

Родители фигурантов дела обратились с заявлением к уполномоченной по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаровой, в котором просят оказать содействие в справедливом и непредвзятом расследовании дела, а также довести информацию до главы Дагестана, рассказала одна из голодающих Патимат Гаджиева. По ее словам, сегодня была вызвана скорая помощь еще для одной участницы акции, по просьбе присутствовавшего на тот момент Зайнудина Окмазова.

«Стало плохо Уме Умаргаджиевой – матери подсудимого Алибулата Умаргаджиева. Ей была вызвана скорая помощь», - рассказала Сапият Магомедова. По ее данным, в акции продолжают принимать участие 13 человек.

В Хасавюртовском межрайонном следственном отделе СКР сообщили, что им не известно о причинах голодовки.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников потерпевшей относительно обстоятельств дела.

Область деятельности Сапият Магомедовой – защита прав жителей Дагестана на резонансных судебных процессах, в том числе по делам о бесчинствах силовиков. По итогам конкурса "Герой Кавказа-2012" читатели "Кавказского узла" путем голосования выбрали Магомедову первой в десятке равных. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Сапият Магомедовой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей