11 декабря 2015, 18:09

Имущество банка "Донинвест" выставлено на аукцион в Ростове

Агентство по страхованию вкладов оценило имущество обанкротившегося ООО КБ "Донинвест" на общую сумму около 2 млрд рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года банк "Донинвест" перестал выдавать деньги, оставленные на счетах вкладчиками. 9 октября 2014 года Центробанк принял решение об отзыве лицензии у банка. В декабре того же года суд признал "Донинвест" банкротом. 21 октября 2015 года правоохранители выявили хищение ликвидных активов банка на сумму более 1 млрд рублей. По подозрению в мошенничестве арестованы экс-управляющий банка "Донинвест" и его заместитель.

Имущество банка поделили на 187 лотов, 150 из них (более 1,7 млрд рублей) – это права требования к компаниям и физическим лицам, среди которых – компании Михаила Парамонова (основатель группы "Донинвест"). Речь идет об ОАО "РГАТП № 1", ООО "Торговый дом "ТагАЗ", конструкторском бюро обанкротившегося Таганрогского автомобильного завода в Сеуле TagAZ Korea LTD.

Объекты недвижимости банка реализуются 13 лотами общей стоимостью около 272 млн рублей. Среди них – офис банка в центре Ростова площадью 1,8 тыс. кв. м (136,1 млн рублей), сообщает 161.ru.

Аукцион назначен на 2 февраля 2016 года на электронной площадке Российского аукционного дома, прием заявок начинается с 16 декабря. Если имущество или его часть реализовать не удастся, повторные торги пройдут 29 марта, пишет "Эксперт.Юг".

Напомним, что в ноябре следствие предъявило совладельцу банка "Донинвест" Александру Григорьеву обвинение в нескольких эпизодах мошенничества, ущерб от которых оценивается в 105 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей