Верующие во время молитвы в мечети поселка Шамхал. Махачкала. Фото: http://islamdag.ru/news/14079

11 декабря 2015, 17:02

Полиция задержала имама мечети в поселке Шамхал

Среди задержанных сегодня прихожан мечети поселка Шамхал в Махачкале находится и имам, сообщил его заместитель. В поселковом отделении полиции не подтвердили информацию о массовых задержаниях, пояснив, что в селе проводятся оперативные проверки.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня житель Махачкалы сообщил о задержаниях прихожан мечети в поселке Шамхал. По его словам, от 80 до 100 прихожан были задержаны полицией после пятничного намаза.

Имам мечети также задержан и, по данным на 16.30 мск, находится в отделе полиции, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» заместитель имама салафитской мечети поселка Шамхал Вали-Мухаммад.

По его словам, задержанных увезли на двух автобусах. "Они задерживали для постановки на профучет (имеется в виду профилактический учет в органах внутренних дел лиц, склонных к совершению административных правонарушений и преступлений, - прим. "Кавказского узла"). Всех, кто говорил, что уже стоит на учете, отпускали из полиции", - сказал Вали-Мухаммад.

Сотрудник отделения полиции поселка Шамхал сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в селе "проводятся оперативные проверки", не подтвердив информацию о массовом задержании прихожан.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей