11 декабря 2015, 16:38

Свидетели защиты подтвердили ранение Амира Ханамирова

Подсудимый по делу братьев Ханамировых Амир Ханамиров был ранен в левую ногу, заявили сегодня в Кировском районном суде Махачкалы свидетели защиты.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, помощник прокурора Махачкалы по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров и его брат Амир 13 августа 2014 года пытались убить стажера управления наркоконтроля Керима Абдулазизова. В качестве потерпевших по делу, кроме Абдулазизова, проходят трое бывших оперуполномоченных Магарамкентского межрайонного отдела УФСКН.

Сегодня суд продолжил допрос свидетелей защиты. Первая свидетельница Залмунат Нажмудинова, приглашенная в суд по ходатайству адвоката, рассказала, что поздно вечером 13 августа 2014 года ее брат привез домой племянника Амира Ханамирова.

"На левой ноге у него была рана с засохшей кровью, а правая нога сильно опухла", - сообщила свидетельница. По ее словам, она обработала рану и перевязала. Нажмудинова утверждает, что Амир Ханамиров рассказал ей, что он с братом пошел поговорить с одним парнем, но "тот сначала кинул в него камень, и после начал стрелять".

Следующим на допрос был вызван Дадаш Салманов, врач, работавший в магарамкентском отделе Фонда обязательного медицинского страхования, к которому в тот вечер за медицинской помощью обратился Ханамиров. "Он попросил осмотреть его ноги. На левой ноге было пятно, обработанное йодом. Он говорил, что в него стреляли, и я предположил, что рана возникла в результате попадания резиновой пули. Насчет правой ноги я посоветовал обратиться травматологу и сделать снимок", - сообщил Салманов.

На вопрос судьи, является ли вывод с ранением его сугубо личным мнением, свидетель ответил, что "скорее всего рана нанесена резиновой пулей, но достоверно утверждать не могу".

О том, что видел 13 августа 2014 года в послеобеденное время Фарида Ханамирова на работе, рассказал свидетель защиты, бывший водитель прокурора Махачкалы Алибулат Раджабов. По его словам, примерно в 14.30 он видел, как Ханамиров ушел со двора прокуратуры.

Еще один свидетель Руслан Магомедов, осматривавший Амира Ханамирова вместе со своей напарницей, проводившей экспертизу, сообщил суду, что у Ханамирова было огнестрельное ранение левой ноги.

Обвинение обратило внимание, что в заключении экспертизы не указана фамилия данного эксперта.

Продолжение допроса свидетелей стороны защиты состоится 18 декабря.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей