11 декабря 2015, 15:26

Отложено рассмотрение жалобы Молодежного центра консультации и тренинга в Волгограде

В связи с неявкой основателя Молодежного центра консультации и тренинга Темура Кобалии отложено на 24 декабря рассмотрение его жалобы на решение о штрафе, заявила представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", 26 октября Темур Кобалия получил письмо с сообщением о том, что суд оштрафовал Молодежный центр консультации и тренинга на 300 тысяч рублей, а его самого - на 100 тысяч рублей. Поводом для штрафа стало то, что Кобалия написал сообщение в соцсети, в котором не указал статус центра как "иностранного агента". 26 ноября суд в ходе рассмотрения жалобы на решение о штрафе удовлетворил ходатайство о получении документов из Минюста, о запросе в прокуратуру и ООО "ВКонтакте".

Судебное заседание 10 декабря отложено на 24 декабря в связи с неявкой заявителя, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Сам Кобалия подтвердил, что не смог присутствовать на судебном заседании. "Я не явился в суд, поскольку сегодня с известным правозащитником Сергеем Беляевым, возглавляющим общественное объединение "Сутяжник", провел у входа в главное управление Роскомнадзора в Москве пикеты с требованием уволить руководителя управления по Волгоградской области", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, в реестр "иностранных агентов" организация Темура Кобалии была включена после того, как он в 2013 году принял участие в первом грузино-российском форуме "Проблемы и перспективы развития институтов гражданского общества и грузино-российских отношений". При этом, по словам Кобалии, к моменты вынесения решения о штрафе организация из реестра "иностранных агентов" уже была исключена.

Автор: Ольга Полякова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей