11 декабря 2015, 13:12

Пенсионерка умерла в больнице Волгограда после обрушения потолка

В больнице Волгограда скончалась 61-летняя местная жительница, госпитализированная после обрушения на нее штукатурки с потолка в квартире дочери. Следователи установили, что дом, где произошло ЧП, аварийным не признавался. Жители дома заявляют, что три года безрезультатно требовали замены кровли.

Пенсионерка поступила в больницу с переломами руки и позвоночника и сотрясением головного мозга 1 декабря. Вчера, 10 декабря, она умерла, несмотря на проведенную ей врачами операцию.

По данному факту следователи начали доследственную проверку, в ходе которой выяснили, что травмы, которые оказались для женщины смертельными, она получила дома у своей дочери, где с потолка на нее обрушился кусок штукатурки.

По информации следователей, дом, где пострадала женщина, не значится аварийным.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Сами жильцы дома №3 по улице Тракторостроителей в поселке Нижний Тракторный, где произошло ЧП, заявляют, что три года пытаются обратить внимание на состояние кровли, доказывая, что ее необходимо заменить, так как находиться в доме с обветшалой крышей опасно для жизни, передает "Блокнот Волжского". 

По словам дочери погибшей Екатерины Плужниковой, на потолке в ее квартире были трещины и сухие потеки, а за три дня до происшествия с него начало "немного капать". Женщина отметила, что на доме за последнее время сменилось несколько управляющих компаний, и ни одна из них не уделяла должного внимания техническому состоянию дома, передает V1.ru.

Ранее "Кавказский узел" писал о жалобах жильцов расположенного на улице Мира дома №20 в Волгограде , которые заявили, что при проведении капремонта крыши рабочие не смогли защитить квартиры верхних этажей от подтопления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей