Референдум в Армении. 6 декабря 2015 года. Фото Тигарана Петросяна для "Кавказского узла"

11 декабря 2015, 13:12

Пересчет голосов в Армении усилил позиции сторонников реформ

В результате пересчета голосов на 12 избирательных участках, который состоялся 10 декабря, итоги голосования на референдуме еще больше сместились в пользу сторонников изменений Конституции Армении.

Как информировал "Кавказский узел", 6 декабря в Армении прошел конституционный референдум. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, а в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Офис омбудсмена получил 67 сообщений о нарушениях на референдуме в Армении.

Представители наблюдательных организаций заявили о недоверии итогам референдума. По данным на 22.00 6 декабря, в ЦИК поступило 234 сигнала о нарушениях в ходе референдума. В течение всего дня голосования в Армении полиция получила 182 сообщения о нарушениях. В то же время партия "Процветающая Армения" серьезных нарушений при проведении конституционного референдума не обнаружила.

Сегодня представитель ЦИК Армении сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пересчет голосов на 12 избирательных участках увеличил число проголосовавших за конституционные реформы на референдуме.

Число голосов противников конституционных изменений, по его словам, сократилось на 18.

В то же время количество бюллетеней, признанных недействительными по итогам пересчета голосов, увеличилось на 46.

В комиссии также отметили, что пересчет голосов на избирательных участках может продлиться до 14.00 по местному времени (13.00 мск) 11 декабря.

Напомним, 10 декабря на площади Свободы в Ереване 800 человек собрались на митинг противников конституционной реформы, организованный Армянским национальным конгрессом. Митинг перерос в шествие к зданию ЦИК Армении, в котором приняли участие около 700 человек. Около здания ЦИК их встретил полицейский кордон, однако позже участники шествия смогли пройти к ЦИК Армении.

"Кавказский узел" размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей