11 декабря 2015, 12:41

Экологи пожаловались на закрытость информации об очистке Сочи от временных свалок

Временные свалки, организованные после июньского затопления Сочи, ликвидированы, сообщили местные жители. Власти не консультировались с общественными организациями по поводу того, куда перевезти отходы, заявили представители экологических организаций.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи прошли сильные дожди, в результате которых часть города была затоплена. 28 июня стало известно о появлении несанкционированной свалки собранного после наводнения мусора в черте села Черешня Адлерского района. Жалобы о возникновении еще одной свалки в районе села Ордынка поступили от жителей Лазаревского района

Экологи: по поводу ликвидации свалок с нами никто не советовался

Сегодня территории Черешни и Ордынки были полностью очищены от складирования отходов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. По словам сельчан, грузовые машины приезжали к местам свалок с начала декабря.

"Техника по вывозу отходов работала ночами. Утром сегодня мы заглянули за загороженный забор, и там было все уже чисто. Куда все это делось, нам самим интересно", – сказал, в частности, житель Ордынки Михаил.

О вывозе мусора в курсе и прокуратура, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев. По его словам, на запрос к прокурору региона, который посылало движение, прокуратура ответила, что "мусор вывезен".

"Но куда, кем и когда – об этом в ответе ничего нет. Поэтому сегодня я направил вторичное заявление прокурору по почте с требованием разъяснить, куда делся мусор, с какой организацией был заключен контракт на вывоз и куда он был вывезен?" – рассказал Шикарев.

Общественный экологический совет Сочи не был проинформирован о вывозе отходов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель организации Владимир Остапук.

Информация об очистке свалок не публична и с общественниками никто не советовался, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" член "Эковахты по Северному Кавказу" Владимир Кимаев.

"У нас нет никаких гарантий того, что свалки из одного места не могли перекочевать в другое, хотя на это ушли бюджетные средства", – сказал эколог.

Постановление о временных свалках после ЧС было отменено мэром

Информации о том, кто и куда вывез отходы, нет и у сочинского "Спецавтохозяйства", сообщил представитель организации Василий Бургун. Он отметил, что на недавнем совещании глава Сочи Александр Пахомов затрагивал вопрос о вывозе отходов с временных свалок.

"САХ к этому мероприятию не привлекали. Возможно, что это были сторонние организации из другого города. За какие средства вывозились отходы, я также не знаю", – сообщил Бургун.

20 ноября было издано постановление главы Сочи, отменяющее решение от 31 июля о временном складировании отходов, образовавшихся в результате затопления, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель департамента городского хозяйства.

"Контроль за постановлением поручен заместителю главы Сочи Юрию Паламарчуку", - сказал он, не уточнив, каким образом осуществлялся вывоз отходов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Юрия Паламарчука или его представителей относительно условий вывоза отходов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 22:23

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей