11 декабря 2015, 12:26

Суд подтвердил решение о штрафе наркополицейскому из Сочи по делу о взятке

Краевой суд Краснодарского края оставил без изменений приговор по делу замначальника сочинского отдела регионального управления наркоконтроля, который за взятку 330 тысяч рублей был осужден к выплате штрафа в размере 18 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", о завершении расследования дела было сообщено в августе текущего года.

Сотрудник силового ведомства Александр Королев, по данным следствия, используя служебные полномочия, вымогал деньги у жителя Сочи за отвод от уголовной ответственности. Наркополицейский был задержан с поличным сотрудниками ФСБ в момент получения требуемой суммы.

Суд в Сочи приговорил его к штрафу в размере 18 млн рублей.

Прокуратура посчитала это наказание слишком мягким и обжаловала приговор. Гособвинение требовало семь лет лишения свободы для обвиняемого и штраф в размере 23 млн рублей. Однако апелляционная инстанция отказала в этом.

Таким образом, на основании приговора судьи Краснодарского краевого суда Андрея Мосина, наркополицейский заплатит 18 млн штрафа и не сможет еще три года занимать должность в госструктурах, передает ГТРК "Кубань".

Решение, согласно информации на сайте крайсуда, было вынесено 9 декабря. Здесь указано, что Королев обвинялся по п. в ч.5 ст.290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере) УК РФ.

Это преступление, согласно Уголовному кодексу, наказывается как штрафом, так и лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Комментариями сторон процесса относительно решения краевого суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей