11 декабря 2015, 12:26

Суд подтвердил решение о штрафе наркополицейскому из Сочи по делу о взятке

Краевой суд Краснодарского края оставил без изменений приговор по делу замначальника сочинского отдела регионального управления наркоконтроля, который за взятку 330 тысяч рублей был осужден к выплате штрафа в размере 18 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", о завершении расследования дела было сообщено в августе текущего года.

Сотрудник силового ведомства Александр Королев, по данным следствия, используя служебные полномочия, вымогал деньги у жителя Сочи за отвод от уголовной ответственности. Наркополицейский был задержан с поличным сотрудниками ФСБ в момент получения требуемой суммы.

Суд в Сочи приговорил его к штрафу в размере 18 млн рублей.

Прокуратура посчитала это наказание слишком мягким и обжаловала приговор. Гособвинение требовало семь лет лишения свободы для обвиняемого и штраф в размере 23 млн рублей. Однако апелляционная инстанция отказала в этом.

Таким образом, на основании приговора судьи Краснодарского краевого суда Андрея Мосина, наркополицейский заплатит 18 млн штрафа и не сможет еще три года занимать должность в госструктурах, передает ГТРК "Кубань".

Решение, согласно информации на сайте крайсуда, было вынесено 9 декабря. Здесь указано, что Королев обвинялся по п. в ч.5 ст.290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере) УК РФ.

Это преступление, согласно Уголовному кодексу, наказывается как штрафом, так и лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Комментариями сторон процесса относительно решения краевого суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей