Надпись ФСБ на комуфляже. Фото: http://kbrinfo.ru/sites/default/files/field/image/image_44.jpg

11 декабря 2015, 04:38

Уроженец Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в причастности к боевикам в Сирии

В Кабардино-Балкарии оперативники задержали уроженца Нальчика по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии.

По данным ФСБ России, 26-летний задержанный по национальности русский, несколько лет он с семьей жил в Бельгии, где принял ислам. Затем в Египте он посещал теологическое учебное заведение, после чего через Турцию прибыл в Сирию, где в лагере боевиков прошел обучение минно-взрывному делу.

Подозреваемый задержан по прибытию в Кабардино-Балкарию, пишет вечером 10 декабря со ссылкой на управление ФСБ по республике "Интерфакс-АВН".

В Кабардино-Балкарии задержанный должен был наладить связь с местным бандподпольем, но тот, с кем он планировал встретиться, уже тоже был задержан, уточняет со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики РИА "Новости".

Комментариев от или его представителей относительно задержания и причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в Нальчике 22 ноября дважды вводился режим контртеррористической операции, в результате которого в окрестностях города, по данным НАК, были убиты 14 боевиков, являвшихся членами местной ячейки "Исламского государства" (запрещенного в России и признанного террористической организацией). Также НАК отмечал, что убитые переправляли местных жителей в Сирию и готовили теракты в регионах Северного Кавказа.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей