Артак Геворкян. Фото: http://rus.azatutyun.am/content/article/26987228.html

11 декабря 2015, 02:43

Артак Геворкян отпущен из полицейского участка в Ереване

В Ереване член арт-группы "Контрудар" Артак Геворкян подозревается в умышленном повреждении имущества в связи с акцией у офиса омбудсмена Армении. Активист заявил о непричастности к этой акции.

"Кавказский узел" информировал, что 10 декабря неизвестный в Ереване облил розовой краской дверь офиса защитника прав человека в Армении Карена Андриасяна. В тот же день в соцсетях было распространено анонимное сообщение, в котором, в частности, говорилось, что "учреждение, призванное защищать наши права, бессильно и безвольно". 10 декабря около 20.00 по местному времени (19.00 мск) по подозрению в причастности к этой акции был задержан Артак Геворкян.

Геворкян освобожден из полицейского участка, передает сегодня в 01.47 мск корреспондент "Кавказского узла".

Подозрение в причастности к акции у офиса омбудсмена связано с активной деятельностью арт-группы "Контрудар", заявил "Кавказскому узлу" Геворкян.

Он отметил, что он подозревается в умышленном повреждении имущества. По его словам, он отказался от услуг адвоката, так как считает необоснованным подозрение следствия в его причастности к акции.

"Следователь изъял в качестве вещественного доказательства мои ботинки, на которых были следы некой краски, предоставив взамен другую обувь", - рассказал Геворкян.

Активист также отметил, что следствие не избрало в отношении него меру пресечения.

Комментариями от представителей полиции относительно заявления Геворкяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что арт-группа "Контрудар" впервые заявила о себе в 2012 году. На стену дома художники наклеили ростовое изображение полицейского, который дубинкой избивает лежащего на земле гражданина. Так группа ответила на насилие в отношении активиста Армянского национального конгресса Тиграна Аракеляна. С тех пор любое посягательство системы на права и свободы граждан "Контрудар" воспринимает как личный вызов. Видеофильм "Кавказского узла" "Группа "Контрудар": стрит-арт против системы" размещен в разделе "Видеоблог".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

18 сентября 2018, 21:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей