25 сентября 2002, 16:44

Сроки выдачи 13 боевиков с территории Грузии остаются неизвестными

Заместитель Генпрокурора РФ Сергей Фридинский заявил о том, что не располагает данными, в какие сроки может произойти выдача 13 боевиков, содержащихся на территории Грузии.

"О готовности выдать боевиков власти Грузии заявляли и ранее, однако действий пока за этим никаких не последовало", - подчеркнул он.

Как уже сообщалось, в среду Генпрокурор Грузии Нугзар Габричидзе сообщил журналистам, что задержанные на чеченском участке грузино-российской границы в начале августа 13 вооруженных чеченцев могут быть переданы России уже в ближайшие дни.

По его словам, на данный момент практически завершено изучение присланных российскими коллегами документов по этой группе чеченцев. Задержанные обвиняются российской стороной по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, наиболее тяжкая из которых - покушение на жизнь военнослужащих и сотрудников милиции, отметил Габричидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей