25 сентября 2002, 16:44

Сроки выдачи 13 боевиков с территории Грузии остаются неизвестными

Заместитель Генпрокурора РФ Сергей Фридинский заявил о том, что не располагает данными, в какие сроки может произойти выдача 13 боевиков, содержащихся на территории Грузии.

"О готовности выдать боевиков власти Грузии заявляли и ранее, однако действий пока за этим никаких не последовало", - подчеркнул он.

Как уже сообщалось, в среду Генпрокурор Грузии Нугзар Габричидзе сообщил журналистам, что задержанные на чеченском участке грузино-российской границы в начале августа 13 вооруженных чеченцев могут быть переданы России уже в ближайшие дни.

По его словам, на данный момент практически завершено изучение присланных российскими коллегами документов по этой группе чеченцев. Задержанные обвиняются российской стороной по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, наиболее тяжкая из которых - покушение на жизнь военнослужащих и сотрудников милиции, отметил Габричидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей