11 декабря 2015, 03:31

Власти Волгоградской области предложили развивать патриотический туризм

Участники совещания в Волгограде обсудили вопрос развития детского туризма в регионе. Представители краевой администрации и туриндустрии заявили об интересе школьников к патриотическому туризму.

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года остро стоит вопрос развития туристического потенциала региона, заявили участники прошедшего 9 декабря в Волгограде совещания по вопросу развития внутреннего и въездного туризма, на котором побывала корреспондент "Кавказского узла".

В совещании приняли участие руководители профильных ведомств администрации региона, депутаты, представители Российской гостиничной ассоциации, туриндустрии.

По словам заместителя губернатора региона Василия Галушкина, "по подготовке к ЧМ-2018 года Волгоградская область находится на золотой середине". Он добавил, что среди 11 городов Волгоград занимает пятое-шестое место. 

Возрождение волгоградского туризма необходимо начинать с детского туризма, отметил замгубернатора.

"Сейчас формируется координационный совет по туризму. Надеюсь, туда войдут самые активные люди нашего общества, облдумы, профсоюзов и те, кто работает в туризме. Нам нужно восстановить былую славу - чтобы Волгоград стал центром туризма. Раньше к нам приезжало до двух миллионов туристов в сезон, до этих цифр нам еще далеко, но к этому надо стремиться", - рассказал Галушкин.

В пресс-службе областной администрации корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что региональные советы по развитию детского туризма во всех субъектах России создаются по поручению заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.

"В связи с этим будут проводиться существенные изменения в функциях координационного совета по туризму при администрации Волгоградской области, который в первую очередь станет решать вопросы развития детского туризма", - сообщила представитель пресс-службы.

Она добавила, что "осенью текущего года министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поддержал идею Андрея Бочарова включить Волгоград в школьную программу патриотического туризма".

Среди российских детей популярна патриотическая тематика

"Детский туризм играет большую воспитательную роль", - заявила на совещании первый зампредседателя регионального комитета образования и науки Лариса Савина.

"Федеральные стандарты предполагают, чтобы у ребенка была активная внеурочная деятельность, и важно, чтобы она не ограничивалась школой. Из наших муниципальных школ, количество которых превышает 800, в 470 функционируют кружки, где дети будут заниматься активно этим направлением. Более 15 тысяч детей в этих кружках уже занимаются. За 2014-2015 годы мы совместно с комитетом по культуре сделали более девяти выездных проектов по нашей стране, чтобы волгоградские ребята могли посмотреть на другие регионы", - добавила Савина.

Патриотическая тематика популярна у российских детей, заявила корреспонденту "Кавказского узла" член координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ Ольга Санаева.

"Развитие детского туризма сегодня актуально как никогда. Туристическое сообщество Волгоградской области профессионально, а значит, туризм в Волгоградской области будет развиваться", - добавила она.

"Только что закончился очередной цикл госпрограммы для детей "Моя Россия". В этом году Волгоград участвовал в ней, более 600 детей были приняты по этой программе. Мы увидели интерес детей к таким программам. Волгоград здесь должен быть инициатором, это южный город, край, который дарит солнце, воздух", - поделилась она.

Директор туркомпании Ирина Подгорная заявила на совещании о необходимости подготовки кадров для туриндустрии.

"В обязательном порядке в вузах необходимо ввести курс по подготовке экскурсоводов. У нас в городе их очень мало. Мы сталкиваемся с тем, что молодые экскурсоводы не знакомы с понятием психологии при общении с людьми - вип-клиентами, детьми. Нет навыка работы в огромных массовых мероприятиях", - сообщила Подгорная.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей