11 декабря 2015, 02:17

В Новороссийске открыт памятник малолетним жертвам концлагерей

Монумент в память о погибших в годы Великой Отечественной войны детях-узниках концлагерей открыт в Новороссийске.

По данным городской администрации, в Новороссийске в данный момент живут около 3,5 тысячи детей, прошедших через фашистские концлагеря.

"Появление памятника имеет особый смысл в свете последних событий. В мире страшными трагедиями заявляют о себе террористические организации. Как и в уже далекие годы Великой Отечественной войны, в настоящее время вновь гибнут и страдают невинные дети. История не должна и никогда не сможет простить преступлений против детей и детства", - сказал на церемонии в честь открытия памятника глава Новороссийска Владимир Синяговский, слова которого приводятся в сообщении на сайте городской администрации.

Инициаторы установки этого памятника - представители новороссийской общественной организации узников фашистских концлагерей. В организацию входят 1,5 тысячи человек, передает "Кубань 24".

22 июня 1988 года в Киеве был образован Международный союз бывших малолетних узников фашизма, говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей