11 декабря 2015, 01:06

Директор "Роспечати" в Северной Осетии подозревается в растрате 25 млн рублей

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении директора компании ООО "Роспечать" Яны Цопбоевой. По версии правоохранителей, она обналичила и потратила в личных целях средства компании.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере". Максимальная санкция по данной статье соответвует лишению свободы на срок до 10 лет.

По информации следствия, глава ООО "Роспечать" Цопбоева заключила с компанией ООО "ФинИнвестСтрой" договор купли-продажи нежилых помещений площадью более двух тысяч квадратных метров за 25 млн рублей в здании, расположенном в центре Владикавказа, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Для оплаты сделки Цопбоева перечислила около 23 млн рублей, которые были получены по указанному договору, от своего имени. Таким образом, она выступила как физическое лицо, сообщают правоохранители. Оставшиеся от сделки денежные средства, по информации следствия, она отправила на свой личный счет и затем обналичила.

Прокуратура начала проверку после обращения председателя Владикавказского научного центра Российской Академии наук, который заявил, что Цопбоева не могла распоряжаться имуществом самостоятельно и должна была согласовать сделку с республиканским министерством госимущества и земельных отношений, выступающим учредителем. 

"Установлено, что реальная рыночная стоимость нежилых помещений на момент продажи составляла более 75 млн рублей. Таким образом, бюджету республики причинен ущерб на эту сумму", - цитирует представителя прокуратуры "Интерфакс-Юг" 10 декабря.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей