11 декабря 2015, 01:06

Директор "Роспечати" в Северной Осетии подозревается в растрате 25 млн рублей

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении директора компании ООО "Роспечать" Яны Цопбоевой. По версии правоохранителей, она обналичила и потратила в личных целях средства компании.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере". Максимальная санкция по данной статье соответвует лишению свободы на срок до 10 лет.

По информации следствия, глава ООО "Роспечать" Цопбоева заключила с компанией ООО "ФинИнвестСтрой" договор купли-продажи нежилых помещений площадью более двух тысяч квадратных метров за 25 млн рублей в здании, расположенном в центре Владикавказа, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Для оплаты сделки Цопбоева перечислила около 23 млн рублей, которые были получены по указанному договору, от своего имени. Таким образом, она выступила как физическое лицо, сообщают правоохранители. Оставшиеся от сделки денежные средства, по информации следствия, она отправила на свой личный счет и затем обналичила.

Прокуратура начала проверку после обращения председателя Владикавказского научного центра Российской Академии наук, который заявил, что Цопбоева не могла распоряжаться имуществом самостоятельно и должна была согласовать сделку с республиканским министерством госимущества и земельных отношений, выступающим учредителем. 

"Установлено, что реальная рыночная стоимость нежилых помещений на момент продажи составляла более 75 млн рублей. Таким образом, бюджету республики причинен ущерб на эту сумму", - цитирует представителя прокуратуры "Интерфакс-Юг" 10 декабря.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей