Сотрудники полиции во время митинга. Ереван, декабрь 2015 г. Фото http://www.panarmenian.net/m/rus/photoset/8537

10 декабря 2015, 16:40

Полиция Еревана усилила меры безопасности на площади Свободы

Меры безопасности усилены после попытки активистов "Новой Армении" установить палатку на площади Свободы.  

"Кавказский узел" сообщал, что Полиция Армении сегодня задержала активистов "Новой Армении" в Ереване на площади Свободы при попытке установить палатку.

Сегодня на площади Свободы в Ереване 800 человек собрались на митинг противников конституционной реформы, организованный Армянским национальным конгрессом. Митинг перерос в шествие к зданию ЦИК Армении, в котором приняли участие около 700 человек. Около здания ЦИК их встретил полицейский кордон, однако позже участники шествия смогли пройти к ЦИК Армении.

В акции протеста на площади Свободы, по данным штаба движения "Новая Армения", участвуют порядка 60 сторонников "Новой Армении". После инцидента с установкой палатки, полиция Еревана усилила меры безопасности, передает в 17.04 по местному времени корреспондент "Кавказского узла".

Непосредственно на площади дежурят около 40 полицейских, еще около 70 полицейских находятся возле площади Свободы. В свою очередь представители "Новой Армении" заявили, что не собираются прекращать акцию протеста.

О политическом кризисе в стране свидетельствует предложение президента Армении "об участии всех политических сил в парламентских выборах 2017 года", считает член политсовета Фронта общественного спасения "Новая Армения" Андреас Гукасян.

"Подобным образом власти пытаются выйти из кризиса, создав некий консенсус с предложением о распределении мандатов. Однако в стране конфликтуют не политические силы, а правящая партия и народом", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Андреас Гукасян.

По словам Гукасяна, движение "Новая Армения" "не преследует цель по демонстрации своего политического веса". Он считает, что для достижения поставленных требований "необходима консолидация политических сил и гражданского общества".

"Нарушено право народа Армении на самоопределение. Требования, выдвинутые "Новой Арменией", соответствуют интересам как самого общества, так и политических сил и гражданских движений", - подчеркнул Гукасян.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 декабря сторонники "Новой Армении" попытались установить на площади палатку, однако полицейские ее конфисковали. Между силовиками и активистами произошла перепалка, после чего полиция стянула к площади дополнительные силы. Были задержаны два активиста оппозиции, которых через несколько часов отпустили, составив протокол об административном правонарушении. Вечером между полицией и активистами произошла еще одна стычка.

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о фронте "Новая Армения".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей