На месте ДТП в Махачкале. 6 декабря 2015 г. http://www.onkavkaz.com/news/532-glava-gudermesskogo-raiona-i-smert-dvuh-dagestancev.html

10 декабря 2015, 15:52

Родственники участников ДТП в Махачкале совершили церемонию примирения

Делегация из Чечни сегодня посетила Кизляр для примирения между родственниками чеченского полицейского, совершившего ДТП, и семьями погибших в аварии Эдуарда и Разият Магомедовых.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря в Махачкале произошло ДТП, в котором погибли жители Кизляра - 43-летний водитель Эдуард Магомедов и 54-летняя Разият Магомедова. По данным МВД, за рулем автомобиля, выехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустившего столкновение, находился его владелец, 25-летний старший сержант Управления вневедомственной охраны МВД по Чечне Имран Арсумкаев.

Сегодня в Кизляр приехала делегация из Чечни для примирения с семьей погибших в ДТП Эдуарда Магомедова и Разият Магомедовой, которые приходились друг другу племянником и тетей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дагестанский блогер, член политсовета национально-культурной автономии "Дидойцы" Мухаммад Цези.

"В Кизляр приехала большая делегация во главе с бывшим муфтием Чечни Султаном Мирзаевым. Он попросил не нагнетать обстановку и не переводить трагический случай в межнациональную плоскость. Члены чеченской делегации попросили прощения у родственников погибших", - рассказал Цези.

По его словам, родственники Магомедовых сообщили о прощении участника ДТП. "По горским обычаям был заключен маслиат (мир). Родственники погибших Магомедовых сказали, что прощают виновных, так как подобное может случиться с каждым", - рассказал Мухаммад Цези, отметив, что вопрос материальной помощи семьям погибших - это "этическая сторона вопроса, которая решается родственниками и не выносится на широкое обсуждение".

В МВД Дагестана отказались сообщить корреспонденту "Кавказского узла" информацию о том, имеются ли задержанные по делу и кому предъявлено обвинение. Комментариями представителей участников ДТП относительно примирения "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей