Сотрудники СБУ. Фото: http://politrada.com/news/chp-sbushniki-shturmovali-kvartiru-v-kieve-ubit-silovik-i-terrorist/

10 декабря 2015, 13:42

Уроженец Дагестана объявлен убитым в ходе спецоперации в Киеве

Подозреваемый в терроризме россиянин убит в ходе спецоперации в Киеве, заявляет Служба безопасности Украины. Убитый был уроженцем Дагестана, сообщают украинские СМИ.

Спецоперация украинских силовиков прошла в Киеве вечером 9 декабря. По данным Службы безопасности Украины, была пресечена деятельность российской диверсионно-разведывательной группировки.

Во время спецоперации один из членов группировки начал стрелять из автомата, в результате чего двое сотрудников силовых структур были ранены. Ответным огнем он был убит. По информации силовиков, убитый является уроженцем Дагестана, он разыскивался по подозрению в терроризме. Кроме того, в спецоперации задержаны еще три гражданина России, пишет УНИАН.

В официальном сообщении об итогах спецоперации на сайте Службы безопасности Украины данных о личности убитого в ходе перестрелки нет.

Один из силовиков, раненных в ходе спецоперации, впоследствии скончался в больнице, сообщил в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Посольство России в Киеве пока не располагает официальным уведомлением об итогах спецоперации, сообщает со ссылкой на пресс-секретаря посольства ТАСС.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей