10 декабря 2015, 12:53

Житель Волгоградской области осужден за распространение экстремистских статей

Мужчина получил 1,5 года колонии за размещение на своей странице в соцсети публикаций, в которых СКР усмотрел признаки разжигания религиозной и национальной розни. Осужденный полностью признал свою вину.

Как проинформировала сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по Волгоградской области, обвинение по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, отношения к религии, совершенные публично) было предъявлено 32-летнему жителю села Старая Полтавка Артуру Кискаеву.

"Следствием и судом установлено, что весной 2015 года Кискаев на личной странице в одной из социальных сетей разместил несколько статей, авторство которых следствием не установлено. Содержание текста этих публикаций, согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы, содержит признаки разжигания религиозной и национальной розни, возбуждения вражды и ненависти", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Мужчину задержали сотрудники регионального управления ФСБ России. По их требованию администрация сайта удалила незаконные публикации.

Артуру Кискаеву назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

"На стадии предварительного расследования свою вину в инкриминируемом преступлении Кискаев полностью признал и даже раскаялся в содеянном. В ходе допроса он пояснил, что тексты им были скопированы со страниц других пользователей и открытых групп социальной сети", - отмечает областное управление СКР.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей по поводу приговора пока не было.

Как информировал "Кавказский узел", 24 ноября стало известно, что в Сочи начато расследование уголовного дела против 19-летнего местного жителя, подозреваемого в размещении в соцсети текстов экстремистского содержания.

16 ноября было направлено в суд дело 63-летнего жителя Краснодара, обвиняемого в размещении в своем блоге статей экстремистского содержания.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведет Федеральная регистрационная служба РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей