10 декабря 2015, 11:22

Прокуратура заявила о нарушениях в дагестанской колонии

В исправительной колонии №7 УФСИН России по Дагестану, которая расположена в окрестностях Махачкалы, прокуратура выявила нарушения трудового законодательства. В их числе допуск к работе сотрудников без психиатрического освидетельствования.

Среди выявленных нарушений, по мнению махачкалинской прокуратуры, которая проводила проверку в расположенной в поселке Новое-Тюбе Кумторкалинского района колонии, есть существенные.

К ним отнесены отсутствие журнала регистрации проведения вводного инструктажа и допуск к исполнению трудовых обязанностей работников без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.

В статье 213 Трудового кодекса России говорится, что работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет.

По результатам проверки возбуждено административное производство по ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, в исправительном учреждении не все заключенные охвачены трудом, а руководство не принимает меры к созданию новых рабочих мест, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями руководства колонии относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

В исправительной колонии №7 УФСИН общего режима может одновременно находиться 964 осужденных. Колония создана на базе существовавшего более 10 лет лечебно-трудового профилактория (ЛТП) и начала работать в нынешнем виде с 1996 года.

В учреждении функционирует филиал профессионального училища №213, где осужденные получают профессии штукатура, сварщика, обувщика, портного, мастера столярно-плотничных и паркетных работ.

В колонии функционируют учебно-производственные мастерские по выпуску тротуарной плитки, шлакоблоков, по пошиву швейной продукции, столярный, обувной и ремонтно-механические цеха. Также в колонии установлено оборудование по производству мыла, говорится в информации на сайте Управления ФСИН России по Дагестану.   

Как писал "Кавказский узел", в октябре текущего года прокуратура Дагестана заявила о нарушениях в колонии №2 дагестанского Управления ФСИН России, расположенной в поселке Загородный в Махачкале, в числе которых были названы факты создания неравных бытовых условий для осужденных. Тогда также сообщалось, что в колонии лишь пятая часть осужденных привлечена к трудовой деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

20 сентября 2018, 11:34

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей