Солдат армии НКР на передовой. Фото: Сайт Министерства обороны НКР

10 декабря 2015, 09:51

Нагорный Карабах заявил о применении Азербайджаном ракет при обстрелах

Азербайджанские военнослужащие за сутки около 200 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, выпустив, в частности, семь ракет из установки турецкого производства, объявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

По информации Министерства обороны Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона с 9 декабря по сегодняшнее утро совершила 2700 выстрелов.

Среди использованного противником оружия были минометы: 39 снарядов выпущено из миномета 60 мм, 230 снарядов - из 82-милимметрового, и 37 снарядов - из 120-милимметрового. Также было выпущено 40 снарядов из гранатометов АГС-17 и четыре из РПГ-7. Из турецкой ракетной установки ТР-107 было выпущено семь ракет, говорится в сообщении пресс-службы военного ведомство Нагорного Карабаха.

Информации о погибших или пострадавших в результате обстрелов у Минобороны нет.

"Кавказский узел" писал, что 8 декабря, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, при обстреле со стороны Азербайджана был смертельно ранен солдат Гарик Аванесян. Подразделения Азербайджана при огневых ударах "в зависимости от ситуации используют против врага различное вооружение", заявила сегодня азербайджанская сторона и обвинила противника в 86 обстрелах за сутки, в том числе с применением минометов.

Напомним, на YouTube 7 и 8 декабря были опубликованы три видео уничтожения в зоне карабахского конфликта техники и инфраструктуры. Записи сделаны дронами армянского производства и армянскими военными, сообщил в блоге "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij. В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении техники армянских вооруженных сил и опубликовало 8 декабря видео с горящей техникой.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей