10 декабря 2015, 09:10

Азербайджан обвинил Армению в 86 обстрелах

Вооруженные силы Армении 86 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрелы велись с позиций, расположенных вблизи сел Джавахирли, Кенгерли, Сарыджалы, Новрузлу, Шураабад, Шихлар, Горадиз, Горган, Ашагы, Мехдили, Юсифджанлы, Куропаткино, Ашагы Абдулрахманлы, а также на безымянных высотах Физулинского и Джебраильского районов.

Армянская сторона использовала крупнокалиберные пулеметы и минометы калибра 82 и 60 мм, в ответ было нанесено 90 огневых ударов, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Вооруженные силы Азербайджана на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск также используют вооружение различного назначения и калибра, заявил 9 декабря глава пресс-службы азербайджанского военного ведомства Вагиф Дергяхлы.

"Подразделения ВС Азербайджана, которые находятся на передовой, в зависимости от ситуации использую против врага различное вооружение", - отметил Вагиф Дергяхлы, слова которого приводит Trend.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 9 декабря, Нагорный Карабах заявил о 180 нарушениях перемирия за сутки, в том числе с применением танков, и гибели военнослужащего Армии обороны Нагорного Карабаха. Азербайджан в тот же день обвинил армянскую сторону в 91 обстреле  и сообщил о 95 ответных огневых ударах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей