25 сентября 2002, 16:16

Террористический акт в отношении абхазских военнослужащих

В среду в 8.30 по местному времени в Гальском районе Абхазии на автотрассе Гал-Сухуми подвергся обстрелу легковой автомобиль, в котором находились трое сотрудников абхазских силовых структур. Об этом сообщили по телефону в МИД непризнанной республики Абхазия.

Пресс-секретарь абхазского МИД Александр Студеникин отметил, что огонь вели "грузинские террористы, проникшие в Абхазию из Западной Грузии".

"В результате обстрела погибли двое сотрудников Государственного таможенного комитета Абхазии и один военнослужащий погранотряда Абхазии", - отметил Студеникин.

В заявлении МИД Абхазии произошедшее квалифицируется как "террористический акт". "На сопредельной с Абхазией территории базируется ряд грузинских террористических организаций, которые управляются и финансируются официальными структурами Грузии", - подчеркнули в МИД Абхазии.

"Террористические группы, созданные спецслужбами Грузии, используются с целью дестабилизации обстановки и создания атмосферы неуверенности и страха в Гальском районе", - отмечается в заявлении.

"Такая позиция грузинских властей является полным игнорированием решений ООН и ставит Грузию в один ряд с государствами, поддерживающими терроризм", - подчеркивается в заявлении МИД Абхазии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей