25 сентября 2002, 16:16

Террористический акт в отношении абхазских военнослужащих

В среду в 8.30 по местному времени в Гальском районе Абхазии на автотрассе Гал-Сухуми подвергся обстрелу легковой автомобиль, в котором находились трое сотрудников абхазских силовых структур. Об этом сообщили по телефону в МИД непризнанной республики Абхазия.

Пресс-секретарь абхазского МИД Александр Студеникин отметил, что огонь вели "грузинские террористы, проникшие в Абхазию из Западной Грузии".

"В результате обстрела погибли двое сотрудников Государственного таможенного комитета Абхазии и один военнослужащий погранотряда Абхазии", - отметил Студеникин.

В заявлении МИД Абхазии произошедшее квалифицируется как "террористический акт". "На сопредельной с Абхазией территории базируется ряд грузинских террористических организаций, которые управляются и финансируются официальными структурами Грузии", - подчеркнули в МИД Абхазии.

"Террористические группы, созданные спецслужбами Грузии, используются с целью дестабилизации обстановки и создания атмосферы неуверенности и страха в Гальском районе", - отмечается в заявлении.

"Такая позиция грузинских властей является полным игнорированием решений ООН и ставит Грузию в один ряд с государствами, поддерживающими терроризм", - подчеркивается в заявлении МИД Абхазии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии