Пожар на платформе месторождения "Гюнешли"  Фото: http://ru.sputnik.az/azerbaijan/20151209/402965624.html/

10 декабря 2015, 09:10

Тела шести нефтяников с "Гюнешли" найдены на границе с Казахстаном

Спасатели обнаружили тела рабочих с платформы №10 на месторождении "Гюнешли" в Каспийском море на приграничной с Казахстаном территории. Поисковую операцию осложняют сильный ветер и большие волны.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря на платформе месторождения "Гюнешли" возник пожар. По данным комитета по защите прав нефтяников, погибли 32 человека. 5 декабря на нефтяной платформе месторождения "Нефт дашлары" водой в море смыло жилой вагончик, в котором находились трое нефтяников. По данным Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR на вечер 8 декабря, 23 пропавших нефтяника с месторождения "Гюнешли" и три человека с месторождения "Нефт дашлары" были не найдены. 9 декабря подводные спасательные работы пришлось приостановить из-за непогоды.

Об обнаружении тел шести из 23 нефтяников, работавших на платформе "Гюнешли", вечером 9 декабря сообщил вице-президент SOCAR Халик Мамедов.

Он отметил, что поиски других пропавших без вести затруднены из-за сложных погодных условий.

"Из-за сильного ветра и больших волн наши спасательные мероприятия задерживаются и затягиваются", - приводит его слова АПА.

Как подчеркнул Мамедов, все сотрудники на платформе имели спасательные жилеты и закончили спецкурсы по действиям в экстренных ситуациях.

"Некоторые несведущие люди распространяют в социальных сетях не соответствующие действительности данные. Они не понимают, что речь идет о судьбах людей. Это не политические игры", - сказал представитель SOCAR.

В свою очередь гендиректор ПО "Азнефть" компании SOCAR Дашкын Искендеров на пресс-конференции 9 декабря сообщил, что поиск тел других нефтяников будет продолжен, несмотря на непогоду.

"Из-за продолжительной ветреной погоды тела могут быть унесены в различных направлениях. Мы стараемся вести поиски по всем предполагаемым направлениям. Поиски могут продолжаться 10-15 дней в зависимости от результата. Также продолжается процесс тушения пожара на четырех газовых скважинах с помощью пяти судов. Для этого нам необходимо в первую очередь обеспечить платформу водой", - цитирует Искендерова "Интерфакс-Азербайджан".

Добавим, что 8 декабря блогер "Кавказского узла" "Ветер с Апшерона" рассказал о том, что капитан судна "Вихрь-9" Вячеслав Крючков, принимавший участие в тушении пожара на платформе "Гюнешли" и скончавшийся в бакинской больнице, родился в столице Азербайджана и окончил местную мореходную школу.

"С 1991 года служил в органах противопожарной безопасности, с 10 ноября 2008 года работал командиром противопожарного судна "Вихрь-9"... Вот такие у нас русские люди - граждане Азербайджана. Гордимся ими, что еще сказать. И благодарим", - написал он в своем посте "Cмерть героя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии