Пожар на платформе месторождения "Гюнешли"  Фото: http://ru.sputnik.az/azerbaijan/20151209/402965624.html/

10 декабря 2015, 09:10

Тела шести нефтяников с "Гюнешли" найдены на границе с Казахстаном

Спасатели обнаружили тела рабочих с платформы №10 на месторождении "Гюнешли" в Каспийском море на приграничной с Казахстаном территории. Поисковую операцию осложняют сильный ветер и большие волны.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря на платформе месторождения "Гюнешли" возник пожар. По данным комитета по защите прав нефтяников, погибли 32 человека. 5 декабря на нефтяной платформе месторождения "Нефт дашлары" водой в море смыло жилой вагончик, в котором находились трое нефтяников. По данным Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR на вечер 8 декабря, 23 пропавших нефтяника с месторождения "Гюнешли" и три человека с месторождения "Нефт дашлары" были не найдены. 9 декабря подводные спасательные работы пришлось приостановить из-за непогоды.

Об обнаружении тел шести из 23 нефтяников, работавших на платформе "Гюнешли", вечером 9 декабря сообщил вице-президент SOCAR Халик Мамедов.

Он отметил, что поиски других пропавших без вести затруднены из-за сложных погодных условий.

"Из-за сильного ветра и больших волн наши спасательные мероприятия задерживаются и затягиваются", - приводит его слова АПА.

Как подчеркнул Мамедов, все сотрудники на платформе имели спасательные жилеты и закончили спецкурсы по действиям в экстренных ситуациях.

"Некоторые несведущие люди распространяют в социальных сетях не соответствующие действительности данные. Они не понимают, что речь идет о судьбах людей. Это не политические игры", - сказал представитель SOCAR.

В свою очередь гендиректор ПО "Азнефть" компании SOCAR Дашкын Искендеров на пресс-конференции 9 декабря сообщил, что поиск тел других нефтяников будет продолжен, несмотря на непогоду.

"Из-за продолжительной ветреной погоды тела могут быть унесены в различных направлениях. Мы стараемся вести поиски по всем предполагаемым направлениям. Поиски могут продолжаться 10-15 дней в зависимости от результата. Также продолжается процесс тушения пожара на четырех газовых скважинах с помощью пяти судов. Для этого нам необходимо в первую очередь обеспечить платформу водой", - цитирует Искендерова "Интерфакс-Азербайджан".

Добавим, что 8 декабря блогер "Кавказского узла" "Ветер с Апшерона" рассказал о том, что капитан судна "Вихрь-9" Вячеслав Крючков, принимавший участие в тушении пожара на платформе "Гюнешли" и скончавшийся в бакинской больнице, родился в столице Азербайджана и окончил местную мореходную школу.

"С 1991 года служил в органах противопожарной безопасности, с 10 ноября 2008 года работал командиром противопожарного судна "Вихрь-9"... Вот такие у нас русские люди - граждане Азербайджана. Гордимся ими, что еще сказать. И благодарим", - написал он в своем посте "Cмерть героя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей